Диалог за лагерной оградой

                По мотивам старого анекдота…

Один из них поддёргивал штаны, -
Идти вокруг - оно себе дороже...
На тропке повстречались пацаны:
- «Из лагеря?.. Представь, братан, я тоже.

Ну, корешок! Шикарно, блин, одет:
Да  ты и фрайер! Галстучек, сандали…»
- Какая ходка? Мне же десять лет!
- Гони фуфло… И мне червонец дали.

 А кормят вас баландой хорошо?
А то у нас на зоне пайки слабы…
- Да скучно… Я из лагеря ушёл,
Немного развлекусь теперь у бабы...

- Ну, ты даёшь!  Меня имей ввиду,
Хоть на примете есть одна чувиха…
- Так я в деревню к бабушке иду.
- Ну, будь здоров, пацан, не помни лиха!..
…………….
Постарше - тот на нарах правил  бал,
Другой – в отряде нежился на койке…
Да пионер  из лагеря сбежал,
А Зэк - неделю, как на бесконвойке.

                Лингвистический конкурс – Фенинг
                Тм. Гуси-Лебеди
                http://stihi.ru/2019/09/27/6608


Рецензии