Рана

Он попал в её сердце и навеки поранил,
И из раны текла алой кровью любовь,
Но она всё жила, и без всяких стараний
Воскрешала себя дивной палочкой вновь.

Он о ней говорил: "Ты навек моя фея,
Я тебя никому никогда не отдам,
Даже если потом, когда мы постареем,
Снег порошей пройдет по густым волосам!"

И она без оглядки пускалась в пучину -
Накрывало её самой сильной волной,
И смеяться могла, и реветь без причины,
И любить его так было страшно самой.

Но корабль всё ж исчез, и исчез безвозвратно,
Улетев в небосклон, вспыхнув ярким огнём,
А она всё ждала и шептала невнятно:
"Ничего, дорогой, мы ещё подождём"...

И не верилось ей, что не будет начала,
И не верилось ей, что не будет конца -
Для чего ж на земле тогда сердце стучало,
Если с доброю вестью не будет гонца?

Только годы прошли отбелевшей порошей,
Её дети своих уже учат детей,
А ей кажется всё, что ещё вот немножко
Подождёт она так, и вернётся он к ней...

И когда молодою девчонкой на встречу
Без оглядки во сне она в юность бежит,
Его губы всегда ей одно только шепчут:
"Я люблю. Ты дождись и любовь сохрани".


Рецензии