Отстающий

***

В такую погоду бы
Шататься по городу,
Уйти в Ботанический,
Где листья, как спички, -
Горят. Опадает
Их тонкое пламя,
Я их собираю
Сухими руками,
Что тоже - как листья, -
С морщинками линий,
Да, листья - как кисти -
Кистями ловимы.
И - листья, - как солнце,
И кисти - лучами,
У солнца - кольцо
С золотыми ключами
Осеннего царства,
Летите, жар-птицы,
Листайте пространства
Цветные страницы.
Я - ваш отстающий
От птичьего клина,
От желтого клёна,
От горькой рябины...








    26 сентября, 2-3 октября 2019
__________________________________

муз.:Eternally (The Terry Theme from Limelight)
Philippe Quint


Рецензии