Руки

От 2 . 10 . 2019 года .


Морщинистые  руки  старика .
Морщины  на  лице ,
Что  не  от  скуки .
Живя  для  пользы  нашей  без  конца
Не  требуют  за  подвиги  венца .
Ни  денег , ни  наград 
И  лишь  бы  внуков ...
Звучали  звонко  голоса !

И  жизнью  продолжая   Подвиг  ваш ,
В  момент  нужды ,
Препятствий  на  дороге ,
Любых  забот .   Уже  не  те .
В  борьбе  с  недугами ...
В  нелепой  суете ,
Не  забывали  старика 
Взять  на  поруки .

Родные  наши , милые  мои ,
Старушки  -  стариков  подруги ,
Когда  в  блокадные ,
Голодные  те  дни ,
Латая  дыры ... фронта   
И   Отцов  мундиры  командиров ,
Вы  сами  превращались 
В  миг  в  бойцов .


Рецензии