Серый оттенок

1

Ну что... Сказать пора,
И сила слова мне для этого дана,
Считай богиня речь мне отдала,
Чтоб чайка смелая опять не прокляла.

Скажите мне,
Я сильно стал борзеть?
Вам кажется, что буду тлеть?
На дальних берегах начну гореть!?
Нет... сейчас попали вы
В мою паучью сеть.

2

Стою меж двух огней,
Не пытаясь кого-то обидеть,
А душа так и рвётся к ней,
Как хотелось бы это не видеть...

3

"Я хочу, чтобы не было драки,
Даже пусть вступают все в браки!
Я хочу, чтобы нас уважали,
А не просто лицом провожали."

Так яро кричал чёрный огонь,
Пытаясь друга найти незаметно,
И в кулак , сжимая ладонь,
Просто плачет в душе неприметно.

4

Я птицей вольной была,
Не нужно мне было цепей,
Но в угол себя загнала,
И нашла одного из царей.
- "И знаешь?
Даже привязанность есть,
Будто ты меня понимаешь,"
- "Я надеюсь это не лесть,
Белый огонь, ведь ты то всё знаешь?"

5

Царь не выбирает между белым и чёрным,
Он просто мешает в одно,
И серый оттенок, ни белый, ни чёрный,
Царь выбирает перо.


Рецензии