Осенний стих

Осень неслышно подкралась ко мне...
Я лето ещё не успела спровадить.
Оно так танцует и поёт вдалеке,
Оно ведь само уходить не желает..

Багряные краски, рыжие пятна,
Пёстрые тёплые оттенки аллей..
Вдали горизонта золото тлеет,
До листопада лишь несколько дней.

Ветер гуляет эхом просторным,
Так манит из дома сбежать прямо в лес..
Потеплее одеться и вне тропы своевольно
Листвой шуршать под капли с небес.

По древесной коре осторожно ступая,
Нарушать тишину хрустом ветвей..
Стать частью природы, в ней растворяясь.
Созерцать совершенство и с птицами петь.

Осенью лес особенно тянет
В чащу свою заблудиться пойти
Своими богатыми чудо- дарами ..
Царство грибов и спелых брусник.


Рецензии