Солнечный луч

Солнца луч прорезал стекло,
Беспардонно в окно заскочил,
На стене превратился в пятно,
С любопытством по дому бродил,

Облизал все шкафы и углы,
Взбудоражил сонную пыль,
Обнажил барельефы мои
И залез в пустую бутыль.

Поиграл немного с котом,
Канареек чуть-чуть подразнил,
На ковре растянулся пластом -
Властелином себя возомнил.

Мотылялся все утро по мне,
Нарушая мой сладостный сон,
Что-то светом писал на стене,
Вел себя просто как охламон,

А потом вдруг молча сбежал,
Не оставив пребывания следов,
Знать, к себе его кто-то позвал:
У него еще полно адресов.

03.10.2019

* - картинка из интернета


Рецензии