Беляков

Салагу - меня называл командир
Не в шутку по имени-отчеству.
На "Киеве" был он такой не один -
Толковый, беззлобный. Находчивый.

Никто нас, друзья, кроме нас, не поймёт -
Корабль живой, это верно.
И память моя только повода ждёт:
Вернуться чтоб на борт бессменно.

А время бежит, всё быстрее бежит...
И где вы, бесценные люди...
Роскошный с девятого яруса вид
Открылся. Его не забудем.

Устав корабельный, затёртый до дыр,
Вмещает не только страницы...
Не в шутку меня называл командир
По имени-отчеству. Лица

На фото остались парней молодых.
И я возвращаюсь по трапам -
Всё к тем же ребятам - чисты и просты
Их помыслы в форме опрятной.


Рецензии