В России надо долго жить

                "В России надо долго жить"
                Л.Н.Толстой

Что  означает слово  "жить"?
Живут животные,зачем-живут-не-зная,
И знали бы, но не умеют говорить -
У них, наверно, жизнь совсем иная:
НЕ могут ни ругать её и ни хвалить.

А  человек  и  то,  и это  может,
Надеясь, что Господь ему поможет -
Не умирать поможет, не  тужить...

(Узнать бы, как Всевышнему служить)
И без анафемы церквей  Его ЛЮБИТЬ,
Да!Каждым вдохом, чтобы долго-долго
В России жить без догмы и без дОлга.
_______________________________

У  графа был -  и был не мал -
Доход, не зря же землю граф пахал,
(Софи, конечно, скажет: "Вы нахал")...

Лев Николаич не Оракул - гений он
И перед Родиной достоин всех медалей,
И не один Чертков за ним...и эпигон...
А Хлебников сказал бы: "И так далее".

Ну, коль в России надо жить подолгу,
Попробуем  без    водки и  подвоху:
Сказал бы Маяковский: Каждый  шаг
Проверь:ты друг? А вдруг,в коленках,враг?..


Рецензии