Герои первой мировой

      В первую мировую войну при Николае 2 враг дошёл только до Риги. Георгиевские кавалеры - герои первой мировой или были расстреляны или забыты.

Герои первой мировой,
Они сражались за Россию,
Против русофобских миражей,
Чтоб народ в пожар не обессилел.
Кто мировой пожар раздул,
Бездумно в мор людей бросая,
Ни перед кем не отвечая
За тех, кого раздел, разул,
Посеял стон, как тяжкий гул.
Герои первой мировой
Для нас святые и поныне,
А те, кто в бездну их низринул
Ещё ответят за разбой.
Отняли у народа то,
Что из веков всё было свято.
Несправедливо как распяты
Герои первой мировой.
Они на той передовой
И против тех, кем Русь разъята.


Рецензии
Действительно, это почти нетронутый пласт.
Вам низкий поклон.
Хорошие стихи.
Добрая память о русских воинах.

Ирина Вединова   04.10.2019 15:22     Заявить о нарушении