Родиться в России 11. Мораль

Страна Иванов-дураков – кажись пора бы
Чуток и поумнеть, в кругу «друзей»,
С которыми врагов уже не надо б,
Но мы себе враги – не сыщешь злей!

Хотя живём по божеским законам:
Через тернии трудностей да к звёздам!
Страдая от невзгод душой растём,
Но сами трудности себе же создаём:

Бесстыдно у себя себе воруем,
Мошенничаем, оскверняя душу ложью,
Бесстрашно, приучив себя к безбожию,
Дуркуем, позабыв мораль простую:

Не цель прожить богаче или дольше!
Не умали души, а сделай больше.

                3.10.2019


Рецензии