Почему люди ведут себя, как зеки?

Почему люди ведут себя, как зеки,
Никого не понимая, и никого не любя?
Загрязняют моря, озера, реки,
Так бездумно живя.
Почему не считаются с природой,
Не поддерживают её чистоту?
Почему враждуют с другим народом,
Не соблюдая тёплую доброту?
А всё лишь потому,
Что мысль водится плохая,
Которая добра не знает.
Человека вводит в оборот,
И через него развращает весь народ.
А там, где пошлость и разврат,
Значит правит там то, гад.


Рецензии