Героиня под героином

Просьба не ассоциировать лирического героя с автором исходного произведения.

Источником вдохновения послужили эти незабываемые стихи
из литературного наследия члена Союза писателей Натальи Пуниной Орловой

 «Хватит на сегодня героина», -
говорила героиня фильма.
Может быть я тоже героиня —
только у меня другое имя.
___________________________

и навстречу новым откровеньям
в дымке растоворюсь мировоззренья...


Героиня под героином

Чтоб в мировоззрении не сгинуть,
Надо мне Пегаса оседлать.
Так вдруг после дозы героина
Я решила поэтессой стать.

Вот уже перо я очиняю,
Напишу, что в голову придёт,
А когда стихов насочиняю
Их отправлю с лёгкостью в народ.

До людей дойдут стихотворенья,
Все, не все. Ну, пусть хотя бы треть.
А труды поэта не поленья,
Им в печи вовеки не гореть.

Ну, тогда чего тянуть резину?
Раз писать решила, так пиши:
Если мне не хватит героина,
Накурюсь до дури анаши.

Ответ от Дениса Танцырева:

Помню, как букварь скурила в школе,
Как меня пробило на "хи-хи",
И с тех пор пишу я поневоле
Жутко очумелые стихи.

У меня своё мировоззренье:
Не ищу в вещах я простоты,
И понять моё стихотворенье
Можно только с дозой наркоты...


Рецензии
Отлично "прокатили" на пару с Денисом!)))

Лена Север   27.04.2022 22:58     Заявить о нарушении
Мы старались, жаль поэтессе не понравилось. Впрочем, нам её стих тоже не понравился)))

Андрей Калецкий   27.04.2022 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.