Бродячий пёс

Откуда и зачем пришёл – вопрос
И может темой быть для разговора.
Облюбовал себе бродячий пёс
Местечко у высокого забора.

Соседи гнали, тот не уходил,
Лежал, пригревшись в выкопанной яме,
Хоть понимал, что людям он не мил.
Дворняга, да с незрячими глазами.

Принюхиваясь, всем вилял хвостом,
Едва услышав в переулке звуки,
И влажным носом тыкался потом
Идущим людям молча прямо в руки.

Так и прижился у забора пёс,
Здесь получал теперь еду и воду,
И службу честно у калитки нёс,
Внушая опасения народу.

А вот вчера, приехав поутру,
Смотрю, у пса-то жизнь теперь иная:
Он обживал большую конуру,
В ней сено деловито приминая.


Рецензии
За ЕЁ Величество Доброту!!!!!! СПАСИБО...

Андрей Назимов   27.12.2020 17:11     Заявить о нарушении
Благодарю, Андрей! С наступающим Новым годом!

Евгения Урусова   27.12.2020 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.