Там, где кедры высокие стройны

Под впечатлением от поэмы 'Оплот Любви' Тамары Бурдуковской 2
http://www.stihi.ru/avtor/aramat5  Страничка Тамары Бурдуковской 2


Там, где кедры высокие стройны,
Реки звонки, глубоки,быстры, 
Там танцует душа той девчонки,
Чьи стихи так прекрасны, легки..

Ты прочти, погрузись в эту сказку –
Она былью вмиг станет живой..
Ты почувствуй её – синеглазку,
Восхитись той таёжной судьбой..

Тем народом, в стихах воспетом...
И хоть мал тот народ, но велик!
Он тайгою живёт! И с рассветом
Обнимает таёжный свой лик...

Обойдёт каждый камень, тропинку..
С каждым деревом  поговорит..
И конечно присядет в лощинке –
Ведь тайга здесь все души роднит..

Красотой и девичьей осанкой
Восхищает тайга...Но всё ж знай:
Можешь ты и не быть северянкой,
Но законы тайги почитай..

      3.10.2019


Поэтический отклик от Снежаны Егоровой,
Благодарю Автора!


Как прекрасны таежные дали
Хоть мы лишь на картинке видали.
Всей душою влюбилась в красоты
Ведь Божественны так высоты.
Прекрасно кто там живет
Сердцем всем ощущая полет.


Поэтический отклик от Анны Кусковой 2,
Благодарю Автора!


По плечу нам таёжные дебри,
В них душою и плотью окрепли,
Малахита в убранстве краса,
Голубые над ней небеса.
Восхищается ими планета,
От заката и до рассвета,
И тайге Солнце дарит лучи,
Что прекраснее всякой парчи.


Рецензии
Светочка, спасибо!
О тайге оооочень романтично написала!
Всех благ, Тебе, дорогая!)
С любовью


Ольга Бурлака   04.03.2020 17:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька, за добрую поддержку...

С любовью...
✴✴♥♥♥✴✴

Светлана Доля   04.03.2020 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.