Осень утром улыбнулась...

Осень утром улыбнулась солнечным лучом,
А к обеду загрустила меленьким дождём...
Осень, рыжая девчонка, не грусти, прошу,
Лучше платья примеряй-ка, золото, парчу...
Ведь уже не за горами бал прощальный твой,
Верный ветер с листопадом ждут его давно...
Осень, как же ты прекрасна! – В лужицы взгляни...
Ты блистательна в нарядах – Королева ты!
А ещё, уроки танцев вспомни не спеша,
Ветер старый мастер вальса, знаешь ведь сама...
Повтори фокстрот и танго, ветер, он -  шальной...
Никогда не угадаешь, что предложит он...
Осень, рыжая девчонка, как же хороша...
Ты прелестница, колдунья – дивная пора!


Рецензии
Очень красиво!

Андрей Гуляев 2   10.10.2019 23:10     Заявить о нарушении