Кто нашёл - берёт себе!

Тайна, скрытая в страницах,
От твоего взора не уйдёт –
Ты пожелаешь стать убийцей,
Полжизни в жертву принесёшь.

Ты отверг земные блага,
И смешит ущербность наших душ,
Тот кто алчет гор из злата –
Твои рабы для грязных нужд!

Шрифтом чаруют фолианты,
И бумаги старой жёлтый лист,
И вот горит уже сакрально,
Тот свет, что тайну осветит!

Начертанным ты внемлешь знакам,
Желаньем скован их познать,
Чтоб лишь тебе открыл создатель,
То за что тобою был распят!

Припев:
Один билет на тот свет,
Тот кто нашёл – берёт себе,
Дотла сгореть всему в огне,
Ведь тайне лучше быть в золе!


Рецензии