Басня

Два юных воробья
Дрались в ветвях акации с утра
Раздором послужила корка хлеба.
Упавши кубарем, легли они в листве..
...Как вдруг блеснули когти кошки!
И оба, позабыв о трапезе своей
Летели в разны стороны резвей...
А корку хлеба, тинькая, доели те синички,
Которые с собратьями умеют поделиться!


Рецензии