Рыбалка,

Рыбак на рыбалке,
Погода прекрасная,
Вода прозрачная, светлая, ясная!
Он с трёх часов ночи уже у реки,
Ночные летают вокруг мотыльки!

Идиллия, полная, воздух прохладен,
Надеется, будет хороший улов,
Восторг, чтобы выразить,
Просто нет слов!

Но солнце взошло и воздух нагрелся,
Нагрелась вода и рыба ушла!
Ушла в глубину, и рыбак засиделся,
Улова нет вообще – такие дела!

К нему подошёл такой же рыбак,
С пустым же ведром, нет улова никак!
Спросил: у тебя то ж, рыбалка плоха?
- Да, рыба вся ушла от греха!

Ушла в глубину, где вода хороша,
Прохлады, видать, её хочет душа!
Ей там хорошо, там прохлада «на ять!»
Не хочет она к нам, наверх, выплывать!

Давай друг, по рюмке и вспомним Нептуна,
Пусть нам улыбнётся в другой раз Фортуна!


Рецензии