Пернатая незнакомка

Увидел птицу эту я вчера впервые.
Она по морю важно проплывала
И не пугали её волны озорные,
Как опытный ныряльщик в них она ныряла.

Выныривала метров за пятнадцать,
А то и далеко за двадцать пять.
Не успевал я даже испугаться,
Когда она являлась мне опять.

То утку мне она напоминала,
Когда под воду уходила с головой,
А то - гуся, когда с воды взлетала
И пролетала гордо на до мной.

А через время возвращалась снова,
Опять ныряла и летела прочь.
Она всё время о себе напоминала,
Но не могла мне в опознании помочь.

Так целый день, за нею наблюдая,
У моря просидел я, с места не сходя.
И, берег тот с надеждой покидая,
Пошёл искать ответ я для себя.          

Порою думаем, что стали так умны,
Что больше нет для нас уже секретов,
Но это просто мысли наши так вольны.
А жизнь проходит в поисках ответов.


Рецензии