Танец под дождем - набросок

Мы с тобой вдвоем придем
На свидание с дождем,
Он напишет нам сценарий на стекле.
Строчки каплями связав,
Посмотрю в твои глаза,
Нет прекрасней их на всей большой земле.

Ты танцевала под дождем
Весенний вальс
По теплым лужам, босиком
В саду у нас
Кивали ветки каплям в такт
Пел ветерок
Часы считали все - тик-так
И пел сверчок.

Я часто  это вспоминал
Уже потом,
Когда прошла моя весна.
А в старый дом
Влетела осень, и она
Несла мне сплин.
И вот теперь - и ты одна
И я - один.

Но все же солнце иногда
Бросает луч.
И кажется - ушла беда
За вату туч.
И вновь я вижу танец твой
И ясный взгляд.
Как будто снова молодой
Сто лет назад


Рецензии