Эль Греко...

Эль Греко в Толедо над фреской вздыхает..
Экспрессией он поразил ренессанс
За мантией цвета здесь души витают
Под куполом храма,стремясь к небесам

Экстаз мистицизма пленяет сознание
Средь лиц и сюжетов-библейская суть
Холодных рефлексов и крика молчание
Пронзает с полотен,создавшего жуть

Конечно не Мунк,что кричит на закате,
Но лики живут в экзальтации чувств
Глухими цветами священной контаты
Таков дар Эль Греко-абстрактен и густ...


Рецензии