26 сентября 2019г

Утром снова обездвиженность,
Небо снова запеленуто,
Только над котельной вижу я -
На норд-ост дымы повёрнуты.

С каждым утром всё теплее -
Нынче вот четыре градуса,
Но всё так же свод сереет,
Бесприютность здравствует.

А как вовсе тишина,
Так ещё тоскливей,
Словно продолженье сна -
Скука, сиротливость.

Еле-еле закачались
Веточки кустов,
Шевельнуться попытались -
Надоел застой.

Накануне прослезилась
Осень мелко ввечеру,
И предзимье удалилось
Из души моей к утру.

Нынче только осень,
Мрачная, спокойная,
Шума не выносит,
Отдыху пристойная.

День идёт тихонечко,
Из утра выходит,
Перемен - нисколечко,
Лишь светлее, вроде.

Выглянуло солнышко,
Пока только выглянуло,
Маячком в сером полюшке
Сонливость выгнало.

По деревьям, по кустам
Кое-как, а заветрЕло,
На норд-весте чистота
Бодростью заголубела.

Истончились облака,
Осень вновь заулыбалась,
Как вчера, к нам на заказ
Удружила-приласкалась.

К полудню разошёлся день:
Тепло - тринадцать, голубень,
Тучонок красочный пушок
И буйство солнца - хорошо!

То ярко, то под лёгким флёром
Светило продолжало путь.
Я утром выражал укоры?
Чудно, не верится ничуть.


Рецензии