Маргарита

Как на восходе пахнет утром,
Так перед сном запахнет солодом.
Девочка ждёт, дымится пудра,
Мальчик читает Камасутру,
Ты же читаешь в небе буквы
Голодом.

Стук каблуков не выдаст ветер,
Лица увидят только силуэт,
Нет ничего важней на свете,
Платье шуршит навстречу свету,
В полночь объявят стрелки эти
Минуэт.

Ты королева тёмной ночи,
Ты композитор скрипки сатаны,
Ты поэтесса божьих строчек,
Золушка наглых неба дочек,
Смысл бумажных многоточий,
Плач стены.

В зале опять играют фраки,
Девочка, мальчик, серая спираль.
Спины скрывают злые знаки,
В воздухе веет старой дракой,
Тысячи люстр, стоишь во мраке,
И не жаль.

И ничего уже не жалко,
И ничему не выдана цена,
В полночь тебе вдруг станет жарко,
Лоджия, платье на пол, палка,
Волки орут, поют русалки,
Ждёт Луна.

Взлетаешь высоко,
Не знаешь сомнений,
С тобою с лысых гор
Сбегают из плена.

Нечистой назовёт
Тобою спасённый,
Он с вилами идёт
По воле закона.

А чище нет души,
Нечистым смеяться,
Ты ангел, на ноже
Гарцующий в танце.


Рецензии