Отрадно летом жить в деревне

Отрадно    летом   жить   в  деревне,
Чувствуя   природы   благодать
И,   словно   предок   древней
Ночи    люблю   коротать .    
Струится   речка   по   излуке,
Играет,  плещется   плотва,
Берёзы    шепчутся   от   скуки,
И   отражается   в  омуте  сосна.
Горит   костёр  на   речном   склоне
Весёлый   рыжий   озорник
Огня   горячие    ладони 
Бросают   искры   на    родник.
Алмазами    горят,  искрятся       росы,
Охвачена    пламенем   заря,
Ивы  чешут   по   берегам    косы,
Струится   тихо   дым   костра.
Прогресса   глас   в   тиши  не  слышен-
Поют   в  деревне    петухи:
Речушка,  лес   покоем   дышат,
Как   бесподобен   вкус   ухи.


Рецензии