Музыкант

Проснулись звуки в тишине
и листьев медных дрогнул кант,
с зарёю вновь наедине
струны коснулся музыкант.
Маэстро пробовал мотив,
вплетая отзвуки в тесьму,
он был суров,
честолюбив-
здесь подчинялось всё ему.

И потекла любви волна
волшебной негой на заре,
душа наполнилась сполна
весною снова
в сентябре.

Оттенки музыки с утра
теснили мыслей суету,
дрожала нота средь двора-
ей было здесь невмоготу.
Она взметнулась в вышине,
звенел у крыш железный рант,
то, споря с Музой наравне,
играл на скрипке
музыкант...


Рецензии
Хорошо написал, Сергей, про музыку,
Вот, тебе, в отместку - парочку!
http://stihi.ru/2021/10/15/2104

Михаил Мартынов 2   19.02.2022 10:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.