Поёт душа в родной сторонке

Поёт   душа  в   родной   сторонке:
Вода  в   колодце, словно   лёд.
В   поднебесье,  как   точки   жаворонки.
Заря   на   травы   слёзы   льёт.
Непроходима    зыбь    болота,
Как   первозданна   глушь   лесов.
А  как  под   вечер   мне   охота
Набрать   букет    луговых    цветов.
Как  вещий   крик  в  глуши  кукушки,
Дух   терпкий   ягод   и     грибов,
А  крест,   заржавевший    церквушки
Виднеется   среди     холмов.
Размытые    закатные       краски.
Трубы     пролётных      журавлей.
И   словно  в  детской     сказке,
Веду  на   водопой     коней.
Мой   чернозёмный    край!  Родная  сторонка!
Сухие   былинки   камыша,
И  даже  запах  полыни   стойкий,
Приемлет   доверчиво    душа.   


Рецензии