Счастливый человек

Он солнышко встречал с рассветом
И на закате провожал.
С весны на пляже жил; всё лето
Он возле моря ночевал.

Поджарый, крепкий, мускулистый,
Одежда – шорты, голый торс.
Степенный, важный и плечистый
И на груди мохнатый ворс.

Он, словно глиссер, в море плавал,
Был, как гимнаст, на турнике,
Седой, возможно, жизнь бросала
Его в опасное пике.

Но, никогда не покидала
Улыбка смуглое лицо,
Нередко песенка звучала,
Слегка солёное словцо.

Следил за лежбищем туристов
И за равнением лежаков,
Чтобы на пляже было чисто,
За поведением чудаков.

Все представители отеля
К нему с почтением обращались.
Смотритель пляжа, выбрит, в теле
И местные с ним также знались.

Загар, как бронзовый металлик,
Походкой – царственный вельможа.
Сказал: зову его Виталик,
На самом деле, не похоже.

И ничего ему не нужно.
Счастливый вольный человек,
Спокойный, добродушный, южный.
Хозяин жизни, Арсланбек.


Рецензии