Однажды...

Однажды сидя дома, но уже без своего любимца,я осознала что я без него некуда.
Это был обычный солнечный день,  Я как обычно гуляла с Ельманом-
Моим немецким другом в нашем любимом парке.
Хоть он и не умеет говорить,
Но мы понимаем друг друга без слов.
Нам хватает лишь взгляда.
Но сегодня он был какой то другой,
И совершенно мне не понятный.
Он совсем не смотрел мне в глаза,
И я поняла что скучаю.
Ведь такого не было никогда.
Мы девять лет были вместе.
Но Ельман сегодня не такой веселый как всегда , а это беда...
И даже на прогулку он выходил медленно, как бы намекая что устал.
И шерсть потускнела,поблекли глаза,
Совсем обессилены лапы.
Да что же с тобой , мой дорогой и прекраснейший друг?!
Он пролежал целый день так, меня охватила тревога.
Лежа убил он почти уже месяца два или три я точно не знаю.
Мне не до счёта было тогда.
У меня на руках друг умирает.
Я села на пол его крепко обняв,
И смотрев в его пожелые больные глаза,
Я его уверяла:что всё хорошо, все нормально.
Я просидела дня два так.
И вот на третий Ельман набрался сил,
И глазами мне всё рассказал,
О боли его и мученьях.
Мы так и уснули и Ельман спал рядом.
Утром я проснулась в надежде что,
Мой верный друг уже встал и ждет,
Моего пробужденья.
Я встала от того что намокла рука.
Вытерла мигом ничего не поняв .
Кинулась к псу , а он спит.
Слюни на моей руке были прощальной запиской…
Ну вот даже такое бывает!
Бог забирает самых лучших друзей
Не возвращая обратно...


Рецензии