Она вошла...

Она вошла… И замер взор, и трепет
Охватывает дух, клокочет грудь,
И хаос в голове, приличья стерпят;
Но скован, отвернулся, не вздохнуть.

Благодаря Всевышнего за встречу,
За пламень чувств и за желанье жить,
Я слушал нимфы ласковые речи,
Что должно верить, надобно любить.

Опомнился. Она уже исчезла.
Как луч последний алого заката
Растаяла. Ночная тьма воскресла,
И радостью душа моя объята.

В былые вечера занудно ноя
Печаль необъяснимая скрежещет,
Но я себе не попрошу покоя –
Любви музы;ка словно волны плещет.

Теперь мне негу эту не забыть.
Скажу вам без прекрас и сантиментов:
Жизнь стоит прожитою быть,
Хотя б из-за таких моментов.

25.09.2009


Рецензии