Окружила осень листопадом

Окружила осень листопадом,
Золотым ковром накрыв асфальт.
Вспоминая лето, где-то рядом
Танго знойное играет альт.

Прячет лужи листьев слой стыдливо,
Закрывая неба глубину.
Убегает робко и пугливо
Солнца луч у облаков в плену.

Каплями дождя умою руки,
Волосы взъерошив на ветру.
Осени чарующие звуки
Приведут к вечернему костру.

В сумерках прохладного затишья
Воздуха вдохну ещё глоток.
Время пролетит летучей мышью,
Прошуршав, как лёгкий ветерок.


Рецензии