На реке

Я разулся, стою на песке
И смотрю, в серое небо
Как стена оно кажется мне
Непролазное тяжкое бремя

Моросит мелки дождь ,Ветер стих
и волна озорная виляет
По широкой и дерзкой реке
Вдоль которой, ни кто не гуляет

И песок теплый, влажный не злой
Не успел он замерзнуть ночами;
Вечер мраморный, праздничный сон,
Ведь спокойней в раю не бывает

Я люблю эту реку она,
одной крови со мною и рода
Друг предаст, а она никогда
Будет помнить меня до восхода

В месте с солнцем и я заявлюсь
Из кирпичной и серой пещеры
И подарит она мне свой путь
Бодрый путь к подножию веры


Рецензии