К прибою прильнула луна...

К прибою прильнула луна,
Томясь ощущением лета,
Шептала морская волна,
О скором приходе рассвета,
Все тайны морской бирюзе,
Поведала ночь без утайки,
В дали, на песчаной косе,
Дремали уставшие чайки.
Где цепь одиноких следов,
Терялась на влажном просторе,
Как строчки забытых стихов,
Что стёрло из памяти море…
Созвездий,  мерцающий ряд,
Поблёк на ночном небосводе,
А их, помутившийся взгляд,
Сулил перемены в погоде…
08.04.2019г.


Рецензии