Мои стереотипы 433

   Вершков и Стулов

   Выпивали Вершков и Стулов. Вершков выпивал много,а Стулов - и того поболее. Вдруг Стулов начал непристойно хамить и цинично избивать собутыльника стулом.
   Вершков не выдержал - стал обороняться руками, ногами и другим стулом. И в итоге - избил Стулова до полусмерти. Стулов - полуумер,полужить остался.
   Тогда Вершков испугался за товарища,надел пальто забияки Стулова и пошёл домой.
   Пришёл он домой и думает:"Надо бы вернуться - забрать старые ботинки и новую шапку Стулова". Вернулся. А полумертвый-полуживой Стулов заперся на все  замки-запоры и не пустил Вершкова.
   На другой же день Стулов полуожил и стал живее всех живых,купил себе новое пальто. И шарф в придачу,перчатки - на сдачу.
   Вершков же и по сей день,по недомыслию своему, ходит без ботинок и без шапки.(Как поэт Николай Рубцов.)
   Раньше надо было думать.

                2005.


Рецензии