Саблезубый ишак

Полувраг-полудруг, саблезубый ишак(с) Беzобраzная Эльzа

Далеко-далеко, над камчатским улусом,
Вдоль по дьявольской тропке шагая, легка, -
В полушубке овчинном и теплых рейтузах,
Безобразная Эльза вела ишака.

То мотал головой, упираясь ногами,
То трусцой семенил с переходом на шаг, -
Но плетушку тащил на спине с пирогами
Полудруг - полувраг, саблезубый ишак.

Я там тоже ходил, встретил чудную пару,
Эльза в огненно-красной папахе была.
Расчехлив на животном плетеную тару,
Пирожок мне с капустой в дорогу дала.

Я привет передал старой Эльзиной бабке,
И про волка напомнил, да видимо - зря:
Саблезубый заржал. На Авачинской шапке
Нам кровавым подбоем мигала заря.


Рецензии