Быстро золото слетело

Быстро золото слетело,
Бабье лето пролетело.
Стало золото, как жесть,
Кончен бал, сбежала лесть.
Баба-осень – голытьба,
Предначертана судьба.
Дворник сор сгребает в кучу,
Плачет осень вместе с тучей.
Вся от сырости дрожит
И по-старчески брюзжит:
«После бала – овдовела,
Горе мне, я поседела.
Старой бабкой стала я,
Где вчерашние друзья?»
Ветер осень всю взъерошил,
Первым снегом огорошил,
Как бесёнок, как шайтан,
Вмиг содрал с неё кафтан.
Силы женские собрав,
Мчится осень средь дубрав.
Вместе с ветром с перепугу
Дёру дали прямо к югу.
Осень там озолотится,
Будет снова молодица,
Бал устроит, озорница,
Удивится заграница.
Осень - русская жар-птица,
На балу всегда царица.



Рецензии
Коля! Чудесно ты об Осени написал! Пусть молодица омолодится, а то у нас сегодня весь день снег идёт. Рано ещё! Успехов!
С теплом душевным

Александр Попов -Ситников   06.10.2019 20:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша! Рад визиту и отклику.

Николай Капустин 2   07.10.2019 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.