Томная луна

Закат луны заметить не спеша,
Несутся люди по своим делам.
Дела же их не стоят и гроша -
Лишь цепь удаче и крылам.

А томная луна зависла в проводах,
И не спешит от солнца в бег.
Мальчишкою, с улыбкой на губах,
Любуюсь ею я минуту… или век.

Скажи же мне, луна, какою нотой,
Звучишь, задев щекой рассвет?
И видишь ли ты небо своей лодкой?
Встаёшь ли ты, чтобы отдать мне свет?

Поёт луна в просторе неба утром,
С улыбкой глядя в солнца яркий лик.
Себя назначив звуком круглым, гулким -
Что оглушителен, как детский крик…

В бездонном небе место красоте,
Сияющей луне в канвы глазури,
И даже солнцу, где-то в высоте,
Нет места лишь для скуки и для хмури!

фото автора


Рецензии