Лунная ночь

Струится золотом закат волшебный,
Меня пьянит бальзам вечерних струн.
И образ совершенства луны бледной
Пришёл гостить в дозволенный час стран.

Туманным взором лес даёт объятья,
Идём к аллеям звёздного огня.
Меня луна одела в своё платье,
Нить серебра окутала меня.

Огонь звезды мне согревал ладони,
Дышала жизнью поднебесная страна
И силуэты, созданные клоны
Кружили в небе в искрах серебра.

Сред них был ты, красивый, славный, милый,
Огонь любви в тебе пылал ко мне.
Мы удалялись к звёздам в сад их дивный,
Что б остудить огонь бушующий в тебе.

Мы прятались за звёзды в поцелуях,
Ласкала нега нас, наши сердца.
А кони-клоны путалися в сбруях,
Под золотым влиянием кольца.

Рассвет пришёл малиной скороспелой.
Раскинув крылья в поднебесье над землёй.
Закрыв картину сказки фатой белой
Луна ушла сама...даруя нам покой.

Луна, моя холодная царица!...
Дай мне любви, чтобы зажечь огонь.
Ведь, сердце бьётся словно в клетке - птица,
Старается создать любви невинной клон.


Рецензии