Жрец

Пожил на свете много жрец,
Седой от дум мирских,мудрец.
Он много знал и был умён,
Одежда,власы словно-лён.

Он мыслью бился сквозь века,
Чтоб доказать,что Жизнь-река.
Она не прямо ведь течёт,
Бывает...и наоборот.

Он много отдал знаний,сил,
Чтоб доказать,Мир...не делим.
Что он во власти у Жреца,
Который есть-слуга Творца.

Ночь.Горит в келье свеча,
Водит пером рука Жреца.
Пишет в Летопись она,
Мысли...пророчества-Творца.


Рецензии