Штрихи жизни 175

24.9.2019. KMvS
Как время, медленно идёт.
Тянем, резиновый дни.
Проходит ночь, приходит утро.
И снова всё, на круг своя.
***
RSR
Старой Руси, уже не вернуть.
Ушли, те годы лихолетья.
Церкви, глазниц колокола.
Хранит, их молчаливый взгляд.
***
28.9.2019. KMvS
Зачем огород, это дорого.
То спинка болит, то руки в грязи.
А проще и лучше, купить в магазине.
И нету забот, проблем и хлопот.
***
29.9.2019. RSR
Да и рады, мы порой вернуться.
В те года, невозврата мечты.
Но одежды, поношены жёстко.
Лишь душа, не стареет у нас.
***
Порой слово, похуже расстрела.
Убивает морально, смотря что сказать.
Можно словом, поднять человека.
Можно разом, всю жизнь погубить.
***
30.9.2019.
Вишня мёрзнет, постель холодна.
Дикий нрав, скакуна не унять.
Раны сердца, рубцам заживут.
Но осадок, оставят в душе.
***
1.10.2019. KMvS
Если у нарика налик.
То жизнь увы удалась.
На время рай обеспечен.
Приход пройдёт повторит.
***
Умный взгляд, не красит человека.
Может маска, глупость чтоб прикрыть.
А на деле, мыслей умных нету.
Вот молчит, чтоб дураком не слыть.
***
А он по прежнему, в своём репертуаре.
Как был занозой, обзанозился совсем.
Порой шипит, и скалит зубы.
А сам нигде, порою не поспел.
***
Что крутизна, показы дураков.
Лишь при деньгах, и сорят им беспечно.
И шик в народ, брильянтам шикануть.
Помочь кому-то, то не их стезя.


Рецензии
Прекрасные четверостишия , Геннадий !
Много интересных мыслей !
С Радостью прочла !
Всего Вам самого Светлого !

Валентина Бутрос   04.10.2019 15:13     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.
С уважением Геннадий.

Геннадий Трофимов 2   05.10.2019 14:16   Заявить о нарушении