Приход зимы

На пожелтевшие листья, травинки
Тихо ложатся, не тая, снежинки.
Льдом затянуло вчерашние лужи,
В гости торопится зимняя стужа.

В воздухе кружат, играя, снежинки.
Ветер сдувает их с узкой тропинки.
И вперемешку с сухою листвой
Вдаль увлекая, несёт за собой.

Дружно берёзки качают ветвями,
Словно беседу ведут с тополями.
С клёна сорвался последний листок,
Тут же унёс его ветра поток.

Спряталось солнце за тучею снежной
И прикорнуло в тени безмятежно.
Тихо ступая по первому снегу,
Льётся прохладою сладкая нега.

Средь серебра замирает природа,
Вечно покорная  времени года.


Рецензии