Скажи, зачем ты пишешь басни?

"Скажи, зачем ты пишешь басни?
Ведь плетью обух не разбить?
Что было, то и будет быть,
И мразь останется у власти!

И позолота скроет блуд,
Вор в кадиллаке станет "честен",
Судья, убийством всем известен,
Пошлёт невинного под суд!.

Вот так, мой милый и пиши,
А то лиса, медведь, бараны,
Да Цуцик с Жучкой в басни званы,
Да Серый Волк Овец крошит!"

"Э, друг мой, люди так опасны:
В суде за слово срок мне всучат,
В домоуправе газ отключат,
А лгут, так даже девы красны!

Пусть будет Лев Царём в короне,
Его озвучник, тот Шакал,
Что врёт всё так же, как и врал,
И правит бал Медведь на зоне.

Корову глупую отдоят,
Потом на мясо отдадут,
Догонят Зайца и сожрут,
Себе усадьбочку отстроят!

Басёнку тиснул, будешь чист,
Чуть что и спрятался под лист!"


Рецензии