Ноябрьский вечер

Кругом бело...
Вот и промчалась осень
Недолга красоты пора
И всё в округе обнял холод
Пришла бесцветная зима.

Пришла и волшебством картины
Манила в сказку, сны дарила наяву:
Нестройным войском плыли льдины
В заторе заковав  реку.

Уснули листопадные деревья
Свою истратив красоту -
Остовы бессловесных статуй
Лишь подвывали на ветру.

Земля промёрзла, стала трактом белым
И путник не оставит долгий след,
А стая косачей оцепенелых
Слетит, едва его завидит силуэт.

За тальником - живой оградой,
Через позёмки пелену,
Тянули лапы-руки ели
Припорошённые в снегу.

Того гляди причудится внезапно:
Мелькнет костер, промчится тень;
Вдруг леший скрипнет - станет зябко...
Уф-ф-ф... это  пень!
Со снежной шапкой набекрень.


Рецензии