Казнь

Плотный туман, сизая мгла,
У всех на одежде капельки влаги.
Ветер куда-то внезапно исчез.
Прогнулись слегка эшафотные лаги.

Удавка, обвившая шею кольцом,
Тщательно смочена мыльным раствором.
Обрюзгший палач, надев капюшон,
Начал знакомить толпу с приговором.

На колодке стоит серийный маньяк,
Который лишал жизни людей.
В весьма извращённой, садистской, манере -
Жертв истязал. Этот мерзкий злодей. 

За совершенные им преступления,
Суд принял решение убийцу казнить.
Что бы не смог больше народу,
Утрат таких тяжких он причинить.

Толпа, от услышанного, остервенела
И закричала: - Сдохни же мразь!
Ногами синхронно затопотала,
Меся подошвами раскисшую грязь.

Палач, пробудившись от этого шума,
Ногою, поспешно, колодку толкнул:
Преступник повис на прочной веревке,
Затрясся, в агонии, и в муках уснул.


Рецензии