Предательство, это когда пришла

Из цикла: «Без знаков препинания»

«Экс флуктибус форум». По плодам их узнаете их.

Предательство, это когда пришла
уже под утро твоя женщина
с горячим шёпотом на губах: «Майкл»…
и даже не споткнулась… Трещина.
Карта. Лас Вегас. Архангел Михаил?
Я опёрся на локоть. Зажмурился.
Отождествление. Вербальным был
отросток лиры вересковой? Музыка.

***

Метемпсихоз. … Оборвана струна.
И пальцы в кровь. И хочется забыться.
Увидеть в зеркалах другие лица,
отпив из чаши старого вина.
Иллюзия. … Пытаешься связать
неправильным узлом обрывки фразы.
Осколки звука из хрустальной вазы
пытаешься в ладонях удержать.
Нет музыки.

***

     «Тут, захороненный живьем,
     я в сумерках брожу жнивьем.
     Сапог мой разрывает поле,
     бушует надо мной четверг,
     но срезанные стебли лезут вверх,
     почти не ощущая боли.
     И прутья верб,
     вонзая розоватый мыс
     в болото, где снята охрана,
     бормочут, опрокидывая вниз
     гнездо жулана».
Новые стансы к Августе
И. Бродский

***

Атцумус

Adsumus - латинское слово, означающее « мы присутствуем ». Термин происходит от глагола adsum, который означает присутствовать, быть здесь или быть вместе.

Adsumus - это соединение терминов ad (что означает «вместе») и sumus (что означает «мы есть» или «мы есть»).»

Латинские выражения/
определение Adsumus

***

«нунг димитес», ныне отпускаешь раба твоего, владыка
Евангелие от Луки. Глава 2, стих 29.

В. Путин; По  плодам их  узнаете их. (Св.  Евангелие от ...
https://www.youtube.com/watch?v=CLegyQkMkyw

«Так быстро, и дыхание не сбить
не ведаешь ни ты, ни Каллиопа».
Новые стансы к Августе
И. Бродский

***

15 сентября 2019 года


Рецензии