Люди есть

Что-то разбилось внутри на крупицы и закружилось
Танцем в мелодии мира осенних прелюдий.
Утром пригрезилось, что ничего не случилось.
Нет ни конца, ни начала. А просто есть люди!
Есть, даже если они не придут повидаться.
Если не вызвонить, не повстречать у подъезда.
Есть! Даже если они информацию
Всю о себе удалили из интернета.
Если мечом  имена, и не только на сердце.
Если волос прикоснутся не руки, а память и ветер-
Люди есть! Есть в простой нескончаемой песне,
Есть сейчас, в этом самом нелепом моменте!
Утром пригрезилась тёплая, тихая осень.
Нет ни дождя, ни терзающих губы муссонов...
Люди есть, если кто-то их сильно и очень...
И они не зависят, как мы, от смены сезонов...
Что-то разбилось на тысячи мелких осколков.
Кружится в солнечном свете как в эликсире.
Сколько мы помним о них, значит столько
 Будут крупицами света кружить в этом мире!


Рецензии