Много раз мне расстаться хотелось

Много раз мне расстаться хотелось,
Но расстаться с тобой не сумел.
Ты, как песня, что мной не допелась,
Та, которую весело пел.

Пел я с радостью, пел не с печалью,
Пел зимой, где метелицы след.
Белоснежной укутала шалью
Вьюга, спящий в сугробах рассвет.

А потом, под капелью весенней,
Мы стояли с тобою одни.
Я расстаться хотел в воскресенье,
Убежать в суматошные дни.

И не смог, что же нынче об этом
Говорить, вспоминать иногда?
Ведь любили, в безумии лета,
В днях осенних, как в длинных годах.

Проходило холодное время,
Ледяным нам казалось оно.
Только время, никак не задремлет,
И напомнит всегда об ином.

Что расстаться хотел я с тобою,
Догорят отношенья дотла.
Ты, оставшись, однажды, вдовою -
Душу мужу свою отдала.

И забрал душу он в неизвестность,
А любовь без души - маята.
И твоя неподкупная честность,
И простая твоя красота.

И сомнений, с горчинкою, спелость,
Плод фантазии, нашей мечты.
Мне расстаться с тобою хотелось -
А хотения были пусты.

Не суметь откреститься от яви,
Изменить бытие не суметь.
И скажу я тебе, не лукавя,
Снова песню мне хочется петь.

Пробежать по тебе, как по нотам,
Взглядом я и шалю, и молю.
Сам себе не кажусь идиотом -
Потому что тебя я люблю!



      *      *      *


Рецензии
Саша, прекрасно написал,
С уважением,
Я

Чёрный Принц 0   04.10.2019 04:13     Заявить о нарушении
Спасибо тебе большое, Володя!

Колмаков Александр   04.10.2019 04:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.