Гастроли

ДАНИИЛУ СОКОЛОВУ, СПЯЩЕМУ НА ПОЛУ В АВТОБУСЕ
ПО ДОРОГЕ НА ГАСТРОЛИ В КРАСНОДАР.


Жизнь гастрольного народа
Обучает ремеслу
Спать в автобусах в проходах
Между кресел на полу:

Сверху сумки, чьи-то ноги,
Небо с тучами в окне;
Бьют неровности дороги
По расслабленной спине;

Снизу ветер да мотора
Равномерный тихий стук;
Да глухие разговоры,
С чувством зависти, вокруг;

Что-то важное, зевая,
Оставляю на потом;
Мысли разные летают,
Никакие, ни о чём;

С мест сидячих смотрят строго
На меня со всех сторон;
И качает, понемногу
Убаюкивая в сон...

Отличает ветерана
От любого новичка
Беспробудная нирвана
До ближайшего “толчка”.

3.10.2019 Астрахань


Рецензии