Зима, похоже, с севера на юг...

Зима, похоже, с севера на юг
Перекатилась яблоком румяным.
И лето стало осенью. И вдруг,
Наполнило дождем мои карманы.

Укутала в пальто, и в теплый шарф,
И щиплет холодеющие пальцы.
Согреть бы. Только короток рукав,
Не натянуть, словно канву на пяльцы.

Туман выбеливает уличный провал,
И тянется вдоль тротуаров дымкой влажной.
В нем солнца луч нечаянно застрял,
Попав в прокол игольчато-бумажный.

Сырого неба скомкан рыхлый лист,
Где провода линейками косыми.
По прописи гуляет ветра свист,
Кривыми птицами выписывая имя

Мое и города. Объединив в одно,
Он их коверкает нелепыми слогами.
Я опускаю взгляд, смотрю на дно,
Вымеривая путь по дну шагами.

И ни о чем не думаю. Пуста
Не суть, не дух. Простая оболочка.
Всего-то, два червонца, как с куста,
И головы чернеющая точка.

© Rufina Solar/Серафима Самсонова/
08.08.2019.


Рецензии