Бл. 38. 31. Российский хлеб

               Бл.№38/31
Ручеёк пробился из-под снега
И, свободе радуясь, журчит.
Под навесом лета ждёт телега
И, скучая по труду, молчит.

Отзвенели громкие капели.
Крыши все чернеют, как гумно.
А в саду кричат уж свиристели.
Ждёт земли пшеничное зерно;

Ждёт, чтоб прорасти, заколосится;
Наливаясь, вовремя созреть;
На ветру волнуясь, золотиться,
Говорить, шептаться и звенеть

Под высоким, знойным летним небом,
Наполняя песней тихий дол,
И душистым караваем хлеба
С корочкой хрустящей лечь на стол.

9, 11 марта 2004 год     Ессентуки


Рецензии